« 鼻長の活用 | メイン | クルクル回り »
毎朝3〜4粒くらいづつ収穫していたワイルドストロベリー, なんとかさまになるほどたまりました.
やっぱりこれは定番のコンポート作りでしょうか. 週末のお楽しみになりそうです.(*^^*)
投稿者: violetta 日時: 2007年06月21日 20:35 | パーマリンク
こんばんは。 コンポート作り、お楽しみですね。 良いなぁ♪
私は暑くて、手作りジャムは休暇中です。(^^;; でも家の近くでは、地物のブルーベリーが出始めました。 ヨーグルトに乗せて食べるのが楽しみです。
投稿者: 紗羅 | 2007年06月21日 21:52
おぉ、苺でコンポート。やって、やって!!私ははじめて、びわのコンポートを作ってみたら、意外と評判良かったよ。 長持ちするし、ヨーグルトにトッピングしてもいいし、洋酒にもアイスにもいいね。お気に入りのお鍋で煮ますか?
投稿者: 白椿 | 2007年06月21日 22:02
こんばんは〜!
量的には40〜50gなので,それほど多くはないと思いますが, それでも作るのが,楽しみです♪
ブルーベリーもヨーグルトやアイスに乗せて食べるとおいしそ〜.
もうそちらでは地物が出始めていますか. やっぱり早いですね.
投稿者: スミレ | 2007年06月21日 22:03
びわのコンポートとは渋いですね,白椿さん.
イチゴもよいですよ♪ 量的にそのまま食べるには 少な過ぎるときはコンポートにします. いろいろトッピングに使えて便利です.
お鍋は色が付いてもいいので煮ます.(^^;
投稿者: スミレ | 2007年06月21日 22:07
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
コメント
こんばんは。
コンポート作り、お楽しみですね。
良いなぁ♪
私は暑くて、手作りジャムは休暇中です。(^^;;
でも家の近くでは、地物のブルーベリーが出始めました。
ヨーグルトに乗せて食べるのが楽しみです。
投稿者: 紗羅 | 2007年06月21日 21:52
おぉ、苺でコンポート。やって、やって!!私ははじめて、びわのコンポートを作ってみたら、意外と評判良かったよ。
長持ちするし、ヨーグルトにトッピングしてもいいし、洋酒にもアイスにもいいね。お気に入りのお鍋で煮ますか?
投稿者: 白椿 | 2007年06月21日 22:02
こんばんは〜!
量的には40〜50gなので,それほど多くはないと思いますが,
それでも作るのが,楽しみです♪
ブルーベリーもヨーグルトやアイスに乗せて食べるとおいしそ〜.
もうそちらでは地物が出始めていますか.
やっぱり早いですね.
投稿者: スミレ | 2007年06月21日 22:03
びわのコンポートとは渋いですね,白椿さん.
イチゴもよいですよ♪ 量的にそのまま食べるには
少な過ぎるときはコンポートにします.
いろいろトッピングに使えて便利です.
お鍋は色が付いてもいいので煮ます.(^^;
投稿者: スミレ | 2007年06月21日 22:07